Подготовить ингредиенты. Для приготовления стручковой фасоли на гарнир нам понадобится (стручковая фасоль (замороженная или свежая, у меня замороженная; целая или резаная), оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок и соль.
Если фасоль замороженная, то выложить ее в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. Если фасоль свежая, то просто хорошенько промыть.
Размороженную фасоль выложить в кипящую подсоленную воду. Довести воду до кипения и Варить 2-3 минуты.
Миндаль крупно порубить. В принципе, его можно и не добавлять или заменить другими орехами, например, грецкими. Но так получается вкуснее. Сочетание фасоли с орехами - это классика.
Чеснок очистить и порубить. Можно также пропустить через пресс или натереть на терке.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обсушить.
Переложить стручки фасоли в миску. В фасоль добавить чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло и перемешать.
Посыпать фасоль рубленым миндалем и подать к столу. Такой интересный и яркий гарнир многим придется по вкусу. Приятно аппетита!
Comments (0)
Show all