Author:
JJJores

Запечённые яблоки в тесте

45 min.
(0)

Ingredients

  • milk
    1.0 tablespoon
  • egg
    1.0 pc.
  • shortbread dough
    100.0 g
  • corn starch
    2.0 teaspoon
  • water
    1.0 tablespoon
  • sugar
    6.0 tablespoon
  • cinnamon
    1.0 teaspoon
  • lemon
    0.5 pc.
  • butter
    30.0 g
  • red apple
    3.0 pc.
  • green apple
    3.0 pc.
  1. Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
  3. На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all