Author:
JJJores

Картофельный суп-пюре с грибами

90 min.
(1)

Ingredients

  • vegetable oil
    1.0 tablespoon
  • dill greens
    10.0 g
  • parsley
    10.0 g
  • freshly ground pepper
    10.0 g
  • salt
    10.0 g
  • carrot
    1.0 pc.
  • onion
    1.0 pc.
  • champignons
    150.0 g
  • potato
    8.0 pc.
  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
  3. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
  4. Картофель вымыть и очистить.
  5. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать.
  6. Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
  7. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
  8. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Category:
Type of meals:
Tags:

Comments (0)

Show all