Author:
JJJores

Кулич из жидкого теста

180 min.
(0)

Ingredients

  • vanillin
    to taste
  • wheat flour
    1.0 kg
  • salt
    to taste
  • fresh yeast
    50.0 g
  • egg yolk
    10.0 pc.
  • butter
    200.0 g
  • milk
    500.0 ml.
  1. Подогрейте молоко до 40 градусов. Раскрошите и разведите в нём дрожжи. Добавьте половину сахара. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте половину муки к дрожжам и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску полотенцем и дайте опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут.
  2. На маленьком огне растопите сливочное масло. Разотрите желтки добела с оставшимся сахаром. В готовую опару введите растёртые желтки и растопленное тёплое масло. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
  3. Тесто влейте в формы, смазанные маслом. Оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Когда тесто поднимется, поставьте формы в горячую духовку на среднюю полку приблизительно на 1 час.
  4. Приятного аппетита!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all