Author:
NataliaNut

Тыквенные панкейки

40 min.
(0)

Ingredients

  • salt
    0.5 teaspoon
  • baking powder
    10.0 g
  • milk
    230.0 ml.
  • butter
    35.0 g
  • sugar
    5.0 tablespoon
  • flour
    200.0 g
  • egg
    2.0 pc.
  • pumpkin puree
    200.0 g
  1. Для приготовления тыквенного пюре порежьте тыкву на небольшие кусочки, запеките ее в духовке в течение 20 минут и пюрируйте с помощью блендера. Более удобный вариант – заранее запечь тыкву, блендировать, расфасовать и заморозить. В таком случае, для панкейков разморозьте 200 гр. тыквенного пюре.
  2. 2 яйца взбейте с 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
  3. Растопите 35 гр. сливочного масла. Добавьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло к яйцам. Хорошо взбейте полученную смесь венчиком или блендером.
  4. Добавьте 230 мл. молока и аккуратно просейте 200 гр. муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Из получившегося теста приготовьте вкуснейшие тыквенные панкейки! Обжаривайте на с двух сторон на антипригарной сковороде.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all