Author:
NataliaNut

Фрикадельки с брусничным соусом

50 min.
(1)

Ingredients

  • vegetable oil
    10.0 g
  • milk
    80.0 ml.
  • salt
    0.25 teaspoon
  • ground coriander
    1.5 teaspoon
  • sugar
    2.0 tablespoon
  • starch
    5.0 g
  • lingonberry
    200.0 g
  • salt
    1.0 teaspoon
  • freshly ground pepper
    1.0 g
  • dried garlic
    1.0 g
  • garlic
    10.0 g
  • onion
    20.0 g
  • egg
    1.0 pc.
  • loaf
    150.0 g
  • homemade minced meat
    500.0 g
  1. Поместите мягкий батон в молоко, дайте ему хорошо пропитаться.
  2. В 500 гр. домашнего фарша выложите пропитавшийся молоком батон, 1 яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
  3. Мелко порубите небольшое количество лука. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к мясу . Вновь хорошо размешайте.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду. Обжаривайте равномерно со всех сторон в течение 15-20 минут.
  6. 200 гр. брусники измельчите с помощью блендера. Добавьте 2 ст.л. сахара, 5 гр. крахмала, кориандр и щепотку соли.
  7. Поместите ягодное пюре в эмалированную или керамическую посуду. Избегайте металлических поверхностей, чтобы избежать окисления. Уваривайте пюре в течение 5-7 минут на медленном огне. Снимите полученный соус, выложите его в небольшую емкость и немного охладите.
  8. Полейте фрикадельки брусничным соусом, а также подайте его отдельно, выложив в красивый соусник.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all