Author:
NataliaNut

Шарлотка с яблоками и клюквой

50 min.
(0)

Ingredients

  • vanilla sugar
    10.0 g
  • vegetable oil
    5.0 g
  • butter
    50.0 g
  • apple
    2.0 pc.
  • baking powder
    1.0 g
  • salt
    0.5 teaspoon
  • cinnamon
    0.5 teaspoon
  • egg
    3.0 pc.
  • cranberries
    100.0 g
  • flour
    180.0 g
  • sugar
    170.0 g
  1. С помощью венчика или ручного блендера взбейте 3 яйца и 170 гр. сахара. Добавьте соль, ванильный сахар и корицу. Еще раз взбейте массу.
  2. Растопите 50 гр. сливочного масла. Охладите до комнатной температуры. Соедините с яично-сахарной массой.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Ягоды клюквы вымойте и хорошо обсушите. Яблоки почистите и порежьте на небольшие кубики. Добавьте яблоки и клюкву в тесто. Хорошо промешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Отправьте форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она выходит сухой, то клюквенно-яблочная шарлотка готова.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all