Филе индейки разрежьте на 2 кусочка средней величины. Каждый должен весить около 150 гр. Немного посолите и поперчите.
Займитесь маринадом. Соедините соевый соус и терияки с 250 мл воды. Добавьте соль, перец и немного сушеного розмарина.
В форму для запекания выложите филе. Залейте ее подготовленным маринадом, накройте крышкой и томите в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафе около 40 минут. После этого откройте крышку и слегка подрумяньте индейку. Следите, чтобы маринад не выпарился весь. Немного соуса на дне должно оставаться. Это придаст сочности индейке.
Доставьте мясо и слегка охладите. Только после этого полейте медом, так как при термической обработке польза меда теряется. Украсьте индейку веточками розмарина и цедрой апельсина.
Подайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром. Идеально подойдет рис!
Comments (0)
Show all