Author:
NataliaNut

Индейка с грибами в сливочном соусе

40 min.
(0)

Ingredients

  • black pepper
    0.25 teaspoon
  • vegetable oil
    2.0 tablespoon
  • rosemary sprig
    1.0 pc.
  • salt
    0.5 teaspoon
  • butter
    15.0 g
  • cream 10%
    200.0 ml.
  • cloves garlic
    3.0 pc.
  • onion
    1.0 pc.
  • champignons
    200.0 g
  • turkey fillet
    500.0 g
  1. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. На сковороде раскалите 2 ст.л. подсолнечного масла. Выложите индейку, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте грибы к мясу. Аккуратно размешайте, добавьте еще немного соли. Продолжайте обжаривать. Шампиньоны дадут сок.
  5. Убавьте огонь и влейте 200 мл. сливок. Доведите до кипения и убавьте огонь. На этом этапе добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Тушите мясо с грибами под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Перед подачей украсьте розмарином. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Type of meals:

Comments (0)

Show all