Author:
NataliaNut

Плов с индейкой

80 min.
(0)

Ingredients

  • black pepper
    0.25 teaspoon
  • vegetable oil
    30.0 g
  • bay leaf
    3.0 pc.
  • turmeric
    0.5 teaspoon
  • zira
    1.0 teaspoon
  • red pepper
    0.25 teaspoon
  • salt
    2.0 teaspoon
  • cloves garlic
    6.0 pc.
  • carrot
    3.0 pc.
  • onion
    1.0 pc.
  • rice
    1.5 cup
  • turkey fillet
    400.0 cup
  1. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порубите на мелкие кубики. Морковь порежьте тонкими полукольцами. Очистите зубчики чеснока.
  2. На большой сковороде или в казане раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо, лук и морковь. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и куркуму. Обжарьте мясо с овощами, позвольте им пропитаться ароматами специй.
  3. Добавьте 1,5 стакана сухого риса к овощам, хорошо размешайте. Сухой рис должен также насытиться ароматами мяса, овощей и специй.
  4. Залейте рис водой. Вода должна покрывать рис на 3 см. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду/казан крышкой и томите плов в течение 30-40 минут.
  6. После приготовления снимите с огня и дайте постоять еще в течение 20 минут
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Type of meals:

Comments (0)

Show all