Author:
NataliaNut

Запеченный картофель с укропом

60 min.
(0)

Ingredients

  • potato
    700.0 g
  • vegetable oil
    10.0 g
  • bay leaf
    2.0 pc.
  • dill greens
    20.0 g
  • water
    2.5 lit.
  • freshly ground pepper
    5.0 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  1. Вымойте картофель и очистите от кожуры. Для этого постного блюда лучше всего взять картофель небольшого размера.
  2. Доведите до кипения 2,5 л. воды. Посолите воду, добавьте лавровый лист. В кипящую воду выложите картофель (не разрезая его на части). Доведите до кипения и убавьте огонь. Отваривайте картофель в течение 15 минут.
  3. Аккуратно достаньте картофель и выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
  4. С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте каждый картофель подсолнечным маслом.
  5. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте картофель. Выпекайте в течение 40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Type of meals:

Comments (0)

Show all