Очистите цукини, морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на средней терке. Перец, лук и цукини порежьте на небольшие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите все овощи одновременно. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут. Когда овощи дадут сок, убавьте огонь и продолжайте тушить.
Добавьте 2 ч.л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. При необходимости - добавьте немного воды и продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.
Когда овощи будут готовы - пришло время добавлять консервированный нут. Предварительно слейте воду, в которой находился нут, и хорошо промойте. Добавьте нут к овощам и тушите еще в течение 5 минут.
Выключите огонь и дайте овощному рагу потомиться под крышкой в течение 10 минут.
Comments (0)
Show all