Author:
NataliaNut

Баклажаны, фаршированные овощами

60 min.
(0)

Ingredients

  • basil
    5.0 g
  • parsley
    5.0 g
  • vegetable oil
    4.0 tablespoon
  • cloves garlic
    2.0 pc.
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  • onion
    1.0 pc.
  • bell pepper
    2.0 pc.
  • eggplant
    3.0 pc.
  1. 3 баклажана хорошо вымойте и просушите. Уберите плодоножку. Разрежье пополам каждый баклажан и аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки. Должны остаться "каркасы". Мякоть, вырезанную из центра, порубите на мелкие кусочки.
  2. Болгарский перец и репчатый лук порубите на кубики. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите порезанные баклажаны, лук, чеснок и перец. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 5-6 минут.
  4. "Каркасы" немного посолите. Затем аккуратно заполните их обжаренными овощами.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее баклажаны с овощами.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте баклажаны в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. Если потребуется, добавьте немного воды на дно формы для запекания.
  7. Готовые баклажаны посыпьте свежим базиликом и петрушкой.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all