Для оджахури идеально подойдет свиная вырезка без жира и прожилок. Мясо следует нарезать на квадраты среднего размера (примерно 3 на 3 см).
На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждый кусочек.
Очистите картофель. Нарежьте на средние кубики. На второй сковороде раскалите топленое сливочное масло. Выложите картофель, посолите. Обжаривайте до готовности.
Репчатый лук и чеснок очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Острый перец порежьте кольцами. Если не любите острое - ограничьтесь половиной острого перца. Болгарский перец порежьте на кубики среднего размера.
Из сковороды, в которой обжаривалась свинина, достаньте кусочки мяса. Переложите их к картофелю, добавьте лук, чеснок, острый и болгарский перец. Посолите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель и другие овощи - нежными и ароматными.
Мелко порубите кинзу и посыпьте сверху на готовое блюдо. Выключите огонь и дайте оджахури потомиться под крышкой еще минут 20.
Comments (0)
Show all