Author:
NataliaNut

Оджахури по-грузински

100 min.
(0)

Ingredients

  • clarified butter
    30.0 g
  • vegetable oil
    2.0 tablespoon
  • bell pepper
    1.0 pc.
  • salt
    1.0 teaspoon
  • hot red pepper
    1.0 pc.
  • onion
    200.0 g
  • coriander
    10.0 g
  • cloves garlic
    3.0 pc.
  • potato
    600.0 g
  • pork (loin)
    800.0 g
  1. Для оджахури идеально подойдет свиная вырезка без жира и прожилок. Мясо следует нарезать на квадраты среднего размера (примерно 3 на 3 см).
  2. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждый кусочек.
  3. Очистите картофель. Нарежьте на средние кубики. На второй сковороде раскалите топленое сливочное масло. Выложите картофель, посолите. Обжаривайте до готовности.
  4. Репчатый лук и чеснок очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Острый перец порежьте кольцами. Если не любите острое - ограничьтесь половиной острого перца. Болгарский перец порежьте на кубики среднего размера.
  5. Из сковороды, в которой обжаривалась свинина, достаньте кусочки мяса. Переложите их к картофелю, добавьте лук, чеснок, острый и болгарский перец. Посолите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель и другие овощи - нежными и ароматными.
  6. Мелко порубите кинзу и посыпьте сверху на готовое блюдо. Выключите огонь и дайте оджахури потомиться под крышкой еще минут 20.
  7. Подайте блюдо на стол!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all