Author:
NataliaNut

Блинные мешочки с курицей и грибами

90 min.
(0)

Ingredients

  • egg
    3.0 pc.
  • vegetable oil
    3.0 tablespoon
  • cloves garlic
    1.0 pc.
  • spring onion
    20.0 g
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • onion
    100.0 g
  • cream 20%
    100.0 ml.
  • chicken fillet
    300.0 g
  • champignons
    300.0 g
  • milk
    500.0 ml.
  • salt
    1.0 teaspoon
  • sugar
    1.0 tablespoon
  • wheat flour
    250.0 g
  1. Для начала - приготовим блины на молоке. Разбейте 3 яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте соль, сахар и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз взбейте.
  2. Постепенно введите муку, чередуя ее с молоком. Следите, чтобы консистенция была однородной (без комочков).
  3. Дайте массе постоять. В это время займитесь начинкой для блинчиков!
  4. Куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок порежьте на небольшие кусочки. Раскалите 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите мясо, грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Влейте 100 мл сливок, убавьте огонь. Тушите до того момента, пока масса не загустеет, а жидкость практически выпарится.
  5. Тем временем вернемся к блинам! Из приготовленной ранее смеси выпекайте тонкие ажурные блинчики. В центр каждого блина выложите 2 ст.л. начинки из курицы и грибов. Аккуратно завяжите каждый блинчик перьями зеленого лука. Блюдо готово!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all