Для начала - приготовим блины на молоке. Разбейте 3 яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера. Добавьте соль, сахар и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз взбейте.
Постепенно введите муку, чередуя ее с молоком. Следите, чтобы консистенция была однородной (без комочков).
Дайте массе постоять. В это время займитесь начинкой для блинчиков!
Куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок порежьте на небольшие кусочки. Раскалите 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите мясо, грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Влейте 100 мл сливок, убавьте огонь. Тушите до того момента, пока масса не загустеет, а жидкость практически выпарится.
Тем временем вернемся к блинам! Из приготовленной ранее смеси выпекайте тонкие ажурные блинчики. В центр каждого блина выложите 2 ст.л. начинки из курицы и грибов. Аккуратно завяжите каждый блинчик перьями зеленого лука. Блюдо готово!
Comments (0)
Show all