Свежий батон порежьте на небольшие кубики. На сковороде раскалите подсолнечное масло. 3 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Хлебные кубики соедините с чесноком и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте до того момента, пока хлеб не станут хрустящим. Выложите готовые сухарики на бумажное полотенце и охладите.
Курное филе порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарьте курицу с двух сторон (до готовности).
Салат айсберг вымойте, высушите и порежьте на небольшие кусочки. 100 гр. пармезана натрите на средней терке.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Займемся соусом! Одно свежее куриное яйцо хорошо вымойте и высушите. Разбейте яйцо в чашу блендера. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте к яйцу. Влейте 70 мл. оливкового масла. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 10 гр. тертого пармезана и щепотку сахара. Все поперчите и посолите. Взбейте соус с помощью блендера.
Приступим к сборке порционного салата. Подготовьте от 6-8 (в зависимости от количества гостей) прозрачных емкостей или стаканов. В каждую емкость выложите салат айсберг, слегка посолите его. Далее выложите куриное филе, сыр пармезан, чесночные сухарики и помидорки черри. Полейте соусом!
Ваше порционное блюдо готово к приходу гостей. Такой салат удобно подавать и не менее удобно есть! Гостям не потребуется накладывать себе блюдо из единого салатника. Идеальное решение для праздничного фуршета.
Comments (0)
Show all