Author:
NataliaNut

Курица запеченная в духовке

120 min.
(0)

Ingredients

  • lemon juice
    5.0 g
  • cloves garlic
    4.0 pc.
  • soy sauce
    3.0 tablespoon
  • herbes de Provence
    1.0 teaspoon
  • clarified butter
    30.0 g
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  • chicken (whole)
    1.0 pc.
  1. Чеснок пропустите через пресс. Соевый соус соедините со свежемолотым перцем, чесноком, прованскими травами и лимонным соком.
  2. Растопите сливочное масло. Целую курицу натрите солью и маслом, а также пропитайте маринадом на основе соевого соуса, чеснока и приправ.
  3. раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф.
  4. Выпекайте в течение 1,5-2 часов до готовности. Каждые 20 минут поливайте курицу соком, который она будет давать. Небольшая курица пропечется за 1-1,5 часа. Крупной курице может потребоваться до 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, а также величине курицы.
  5. Ближе к моменту готовности, проткните курицу и проверьте, какой сок из нее вытекает. Если прозрачный, то она готова.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all