Author:
NataliaNut

Салат "Гнездо глухаря"

70 min.
(0)

Ingredients

  • chicken fillet
    300.0 g
  • potato
    300.0 g
  • egg
    4.0 pc.
  • quail egg
    3.0 pc.
  • pickled cucumbers
    200.0 g
  • dill
    5.0 g
  • vegetable oil
    0.5 lit.
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  • mayonnaise
    120.0 g
  • onion
    80.0 g
  1. Очистите картофель и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель в сито и промойте холодной водой. Хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отварное куриное филе порежьте соломкой.
  3. Маринованные огурцы также требуется нарезать соломкой. В салатнике соедините курицу и огурцы.
  4. Лук мелко порубите. Ошпарьте его кипятком и просушите.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. На чистую плоскую тарелку выложите бумажные полотенца. На них мы будем выкладывать готовый обжаренный картофель.
  7. Обжарьте картофель во фритюре. Для этого в глубоком сотейнике раскалите подсолнечное масло. Выкладывайте картофель небольшими порциями и обжаривайте каждую партию в течение 5-6 минут. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
  8. Обжаренный картофель разделите на 2 части. Одну добавьте в салат, а вторую оставьте для украшения.
  9. Все ингредиенты для салата в сборе. Картофель, курицу, огурцы, лук и яйца аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
  10. Выложите салат на тарелку и сформируйте небольшое углубление сверху. Украсьте обжаренным картофелем. Сверху положите укроп и 3 отваренных и очищенных перепелиных яйца.
  11. Приятного аппетита!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all