Author:
NataliaNut

Киш с томатами и сыром

90 min.
(0)

Ingredients

  • sour cream
    100.0 g
  • herbes de Provence
    0.5 teaspoon
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  • butter
    200.0 g
  • dill greens
    10.0 g
  • wheat flour
    200.0 g
  • egg
    3.0 pc.
  • hard cheese
    100.0 g
  • adyghe cheese (feta, brynza)
    100.0 g
  • cherry tomatoes
    250.0 g
  1. На сковроде растопите 5 гр. сливочного масла. Помидоры черри разрежьте на половинки. Выложите на сковороду, посолите. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло разотрите с мукой до образования крошек. Добавьте 50 гр. тертого твердого сыра. и немного воды. Заместите тесто. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите в форму для запекания и сделайте небольшие проколы вилкой.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте основу для киша в течение 15 минут.
  5. Взбейте 3 яйца. Добавьте в него томаты, сметану, адыгейский и твердый сыр, мелко порубленную зелень укропа и прованские травы. Посолите и поперчите.
  6. Вылейте яично-сырную смесь на заранее выпеченную основу для киша. Поставьте киш в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Киш можно подавать в холодном или горячем виде.

Type of meals:

Comments (0)

Show all