Author:
NataliaNut

Авокадо с яйцом и ветчиной

35 min.
(0)

Ingredients

  • butter
    5.0 g
  • herbes de Provence
    0.25 teaspoon
  • hard cheese
    30.0 g
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • spring onion
    5.0 g
  • salt
    0.25 teaspoon
  • ham
    150.0 g
  • egg
    4.0 pc.
  • avocado
    2.0 pc.
  1. Авокадо разрежьте пополам. Не очишайте от кожуры! Удалите косточку. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Слегка посыпьте авокадо солью, перцем и прованскими травами. В центр каждой половинки выложите немного твердого сыра. Далее - разбейте по 1 яйцу в каждое авокадо.
  3. Ветчину порежьте кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте ветчину в течение 5-10 минут (до хрустящей ароматной корочки).
  4. Яйцо посолите и поперчите. Сверху выложите кубики ветчины.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее 4 половинки авокадо с яйцом и ветчиной.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут (в соответствии с вашей духовкой).
  7. Перед подачей посыпьте перьями зеленого лука!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all