Вымойте и просушите яйца. Отделите белки от желтков. Для этого десерта нам понадобятся 5 желтков и 5 белков.
При приготовлении тирамису важно строго соблюдать все шаги. Итак, первоначально в чашу миксера выложите белки и 60 грамм сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков. Должна получиться воздушная масса. Выложите ее в отдельную емкость.
Только после этого отправьте в чашу миксера желтки, 60 грамм обычного сахара и 10 гр. ванильного сахара. Если сначала взбивать желтки, а потом в этой же чаше белки, то последние могут не взбиться. Желтки с сахаром должны хорошо соединиться, а масса - посветлеть.
Добавьте к желткам сыр маскарпоне и белки. Аккуратно соедините все ингредиенты. Оставьте на 5-7 минут "подышать".
Заранее сварите и охладите кофе. Крепость может быть любая. Такая, какая вам больше нравится.
Каждое печение разделите пополам. Половинки обмакните в кофе и быстро выложите в порционные стаканы. Накройте печенье первым смоем крема. Затем выложите еще печенье - и и вновь накройте его кремом. Чередуйте слои так, как душе угодно! Тирамису - это творчество.
Сверху посыпьте десерт какао. Поставьте порционные стаканы с тирамису в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Подавайте тирамису охлажденным. При желании можно полить шоколадным или кофейным топпингом,.
Comments (0)
Show all