Author:
NataliaNut

Классический тирамису

45 min.
(0)

Ingredients

  • ванильный сахар
    10.0 g
  • маскарпоне сыр
    450.0 g
  • cocoa powder
    25.0 g
  • свежесваренный кофе
    380.0 ml.
  • савоярди печенье
    400.0 g
  • sugar
    120.0 g
  • egg whites
    5.0 pc.
  • egg yolk
    5.0 pc.
  1. Вымойте и просушите яйца. Отделите белки от желтков. Для этого десерта нам понадобятся 5 желтков и 5 белков.
  2. При приготовлении тирамису важно строго соблюдать все шаги. Итак, первоначально в чашу миксера выложите белки и 60 грамм сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков. Должна получиться воздушная масса. Выложите ее в отдельную емкость.
  3. Только после этого отправьте в чашу миксера желтки, 60 грамм обычного сахара и 10 гр. ванильного сахара. Если сначала взбивать желтки, а потом в этой же чаше белки, то последние могут не взбиться. Желтки с сахаром должны хорошо соединиться, а масса - посветлеть.
  4. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и белки. Аккуратно соедините все ингредиенты. Оставьте на 5-7 минут "подышать".
  5. Заранее сварите и охладите кофе. Крепость может быть любая. Такая, какая вам больше нравится.
  6. Каждое печение разделите пополам. Половинки обмакните в кофе и быстро выложите в порционные стаканы. Накройте печенье первым смоем крема. Затем выложите еще печенье - и и вновь накройте его кремом. Чередуйте слои так, как душе угодно! Тирамису - это творчество.
  7. Сверху посыпьте десерт какао. Поставьте порционные стаканы с тирамису в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  8. Подавайте тирамису охлажденным. При желании можно полить шоколадным или кофейным топпингом,.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all