Яйца промойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску 5 яиц. Добавьте сахар, соль, а также 1 пакетик ванильного сахара (10 гр). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к яично-сахарной смеси.
Растопите 150 гр. сливочного масла. Слегка охладите при комнатной температуре и добавьте в тесто.
Сметану комнатной температуры также выложите в тесто. Аккуратно соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая и однородная масса. По консистенции - как не слишком густая сметана.
Тесто разделите на 2 части. В одну половину добавьте 3 ст.л. какао. Хорошо и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки.
Форму 26-28 см. смажьте маслом либо накройте силиконизированным пергаментом. Поочередно в центр формы выливайте светлое и темное тесто. Так, чтобы круги чередовались.
Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекайте в течение 40 минут.
Если заметите, что верх уже пропекся, а центральная часть не до конца, накройте пирог фольгой и слегка убавьте температуру. Продолжайте выпекать до готовности.
50 мл молока доведите практически до кипения. Добавьте 50 гр. шоколада. Растопите шоколад и снимите шоколадное молоко с огня. Полейте пирог шоколадным топпингом. При желании - этот шаг можно пропустить. Пирог Зебра самодостаточный и необыкновенно вкусный.
Comments (0)
Show all