Картошку помыть хорошо и отварить. Слить воду, остудить. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Шампиньоны помыть, нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить шампиньоны буквально 2 минутки.
Помидорки и оливки разрезать пополам. Картошку разрезать на четвертинки.
Листики базилика сполоснуть и нарубить. Все сложить в миску. Добавить тмин, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешать руками.
Форму для запекания или противень смазать немного маслом. Выложить картошку с грибами и помидорками.
Запекать 20-30 минут. После 15 минут запекания я обычно аккуратно перемешиваю. Готовый гарнир посыпать зеленью, у меня были петрушка и укроп.
Comments (0)
Show all