Author:
JJJores

Мойва в духовке

30 min.
(1)

Ingredients

  • wheat flour
    3.0 tablespoon
  • vegetable oil
    2.0 tablespoon
  • freshly ground pepper
    5.0 g
  • spices for fish
    1.0 teaspoon
  • dried paprika
    1.0 teaspoon
  • capelin or sprat (frozen)
    500.0 g
  1. Рыбу вымыть и хорошо слить воду. Сложить в миску. Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
  2. Хорошо перемешать. Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно. Влить растительное масло и перемешать.
  3. В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
  4. Разложить кильку на противне в один слой.
  5. Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
  6. Приятного аппетита!

Type of meals:

Comments (0)

Show all