Автор:
JJJores

Лобио из консервированной фасоли

20 мин.
(0)

Ингредиенты

  • зелень петрушки
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • пшеничный хлеб
    3,0 шт.
  • аджика
    10,0 гр
  • растительное масло
    30,0 гр
  • маринованные огурцы
    5,0 шт.
  • кинза
    15,0 гр
  • фасоль красная консервированная
    600,0 гр
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • помидор
    1,0 шт.
  1. Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.
  4. Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.
  5. Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.

Категория:
Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все