Автор:
JJJores

Стручковая фасоль на гарнир

15 мин.
(0)

Ингредиенты

  • соль
    по вкусу
  • лимонный сок
    2,0 ст. ложек
  • оливковое масло
    2,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    1,0 шт.
  • миндаль
    30,0 гр
  • фасоль стручковая зеленая
    400,0 гр
  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления стручковой фасоли на гарнир нам понадобится (стручковая фасоль (замороженная или свежая, у меня замороженная; целая или резаная), оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок и соль. Если фасоль замороженная, то выложить ее в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. Если фасоль свежая, то просто хорошенько промыть.
  2. Размороженную фасоль выложить в кипящую подсоленную воду. Довести воду до кипения и Варить 2-3 минуты.
  3. Миндаль крупно порубить. В принципе, его можно и не добавлять или заменить другими орехами, например, грецкими. Но так получается вкуснее. Сочетание фасоли с орехами - это классика.
  4. Чеснок очистить и порубить. Можно также пропустить через пресс или натереть на терке.
  5. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обсушить.
  6. Переложить стручки фасоли в миску. В фасоль добавить чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло и перемешать.
  7. Посыпать фасоль рубленым миндалем и подать к столу. Такой интересный и яркий гарнир многим придется по вкусу. Приятно аппетита!

Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все