Автор:
JJJores

Овощное рагу с фасолью и свеклой

60 мин.
(1)

Ингредиенты

  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • паприка сушеная
    1,0 ст. ложек
  • сахар
    2,0 ч. ложек
  • соль
    по вкусу
  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • томат в собственном соку
    250,0 мл.
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • лук репчатый
    2,0 шт.
  • перец болгарский
    3,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • свекла
    1,0 шт.
  • фасоль красная консервированная
    300,0 гр
  1. Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
  2. Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.
  3. Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.
  5. Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.
  6. Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
  7. С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все