Автор:
JJJores

Тушёная капуста в вине

35 мин.
(1)

Ингредиенты

  • пармезан тертый
    100,0 гр
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • белое вино
    170,0 мл.
  • зубчики чеснока
    4,0 шт.
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • капуста
    1,0 шт.
  1. Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.
  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.
  3. Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все