Автор:
JJJores

Морковно-финиковый салат

30 мин.
(0)

Ингредиенты

  • мёд
    2,0 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • лимонный сок
    2,0 ст. ложек
  • оливковое масло
    3,0 ст. ложек
  • свежий имбирь
    7,0 гр
  • финики
    100,0 гр
  • морковь
    170,0 гр
  1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  2. Финики моем, обсушиваем, разрезаем пополам, извлекаем косточки, мякоть нарезаем соломкой и добавляем к моркови. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Готовим заправку с имбирем. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, мед и сок лимона.
  4. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем в миску, перемешиваем.
  5. Выливаем имбирную заправку в салат, перемешиваем и даем салату пропитаться ароматами заправки.
  6. Яркий, пряный, ароматный морковно-финиковый салат с имбирной заправкой подаем на стол.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все