Автор:
JJJores

Пирог из фиников без сахара

55 мин.
(1)

Ингредиенты

  • изюм
    2,0 ст. ложек
  • миндаль
    2,0 ст. ложек
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • сода
    1,0 ч. ложек
  • мука пшеничная
    180,0 гр
  • молоко
    300,0 мл.
  • финики
    200,0 гр
  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания: застелите пергаментом и промажьте маслом.
  2. Замочите финики в стакане кипятка и оставьте на 10-15 минут.
  3. Слейте воду и выньте косточки из фиников. Поместите их в блендер, добавьте молоко и взбейте до состояния густой пасты.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду, масло и перемешайте.
  5. Добавить к сухую смесь к пасте из фиников и перемешайте.
  6. Добавьте орехи и изюм и заместите тесто.
  7. Выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов по времени 30-35 мин. Пирог должен потемнеть и немного увеличиться в объеме.
  8. Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы и резать. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все