Автор:
JJJores

Запечённые яблоки в тесте

45 мин.
(0)

Ингредиенты

  • молоко
    1,0 ст. ложек
  • яйцо
    1,0 шт.
  • песочное тесто
    100,0 гр
  • кукурузный крахмал
    2,0 ч. ложек
  • вода
    1,0 ст. ложек
  • сахар
    6,0 ст. ложек
  • корица
    1,0 ч. ложек
  • лимон
    0,5 шт.
  • сливочное масло
    30,0 гр
  • красное яблоко
    3,0 шт.
  • зеленое яблоко
    3,0 шт.
  1. Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
  3. На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все