Автор:
JJJores

Простой яблочный штрудель

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • молоко
    60,0 мл.
  • яйцо
    1,0 шт.
  • слоеное тесто
    300,0 гр
  • растительное масло
    3,0 ст. ложек
  • изюм
    150,0 гр
  • коричневый сахар
    200,0 гр
  • яблоко
    4,0 шт.
  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
  2. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
  3. Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все