Автор:
Мария

картофель Дофинэ

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • сыр твердый
    100,0 гр
  • сливочное масло
    9,0 ч. ложек
  • картофель
    9,0 шт.
  1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
  2. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все