Автор:
JJJores

Картофельный суп-пюре с грибами

90 мин.
(1)

Ингредиенты

  • растительное масло
    1,0 ст. ложек
  • зелень укропа
    10,0 гр
  • зелень петрушки
    10,0 гр
  • свежемолотый перец
    10,0 гр
  • соль
    10,0 гр
  • морковь
    1,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • шампиньоны
    150,0 гр
  • картофель
    8,0 шт.
  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
  3. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
  4. Картофель вымыть и очистить.
  5. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать.
  6. Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
  7. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
  8. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Категория:
Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все