Автор:
Мария

Сырный суп с курицей

45 мин.
(1)

Ингредиенты

  • сливочное масло
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • лавровый лист
    3,0 шт.
  • морковь
    180,0 гр
  • лук репчатый
    150,0 гр
  • картофель
    400,0 гр
  • плавленный сыр
    200,0 гр
  • куриное филе
    500,0 гр
  1. В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите его и добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
  2. Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с мясом, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
  3. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут. Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
  4. Перед подачей на стол украсьте суп зеленью и гренками.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все