Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне под крышкой полтора-два часа.
Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Щавель и петрушку с укропом нарубите.
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
Положите в кипящий бульон картошку, а через 15 минут обжаренные овощи, соль, перец и говядину. Через 5 минут добавьте зелень и варите под крышкой ещё минуту-две.
Подавайте со сметаной и разрезанными на половинки яйцами.
Комментарии (0)
Показать все