Автор:
Мария

Зеленые щи со щавелем

120 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сметана
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • зелень укропа
    по вкусу
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • щавель
    1,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • картофель
    4,0 шт.
  • вода
    3,0 литр.
  • говядина
    600,0 гр
  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне под крышкой полтора-два часа.
  2. Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.
  3. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Щавель и петрушку с укропом нарубите.
  4. В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
  5. Положите в кипящий бульон картошку, а через 15 минут обжаренные овощи, соль, перец и говядину. Через 5 минут добавьте зелень и варите под крышкой ещё минуту-две.
  6. Подавайте со сметаной и разрезанными на половинки яйцами.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все