Автор:
Мария

Тосканский суп с фаршем

70 мин.
(1)

Ингредиенты

  • вода
    1,5 литр.
  • салат зеленый
    2,0 шт.
  • травы итальянские сухие
    1,0 ч. ложек
  • зелень петрушки
    3,0 шт.
  • сахар
    1,0 ч. ложек
  • паприка сушеная
    1,0 ч. ложек
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • сыр твердый
    30,0 гр
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • сливки
    200,0 мл.
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • картофель
    300,0 гр
  • фарш (говядина со свининой)
    250,0 гр
  1. Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
  2. Свежую петрушку измельчите острым ножом.
  3. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
  4. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
  5. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
  6. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
  7. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  8. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
  9. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  10. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
  11. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
  12. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все