Автор:
Мария

Тыква, запечённая в пряной карамели

45 мин.
(1)

Ингредиенты

  • гвоздика
    по вкусу
  • сушеный имбирь
    по вкусу
  • мускатный орех
    по вкусу
  • корица
    по вкусу
  • коричневый сахар
    2,0 ст. ложек
  • сливочное масло
    2,0 ст. ложек
  • тыква
    800,0 гр
  1. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
  2. Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
  3. Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все