Автор:
NataliaNut

Тыквенные панкейки

40 мин.
(0)

Ингредиенты

  • соль
    0,5 ч. ложек
  • разрыхлитель
    10,0 гр
  • молоко
    230,0 мл.
  • сливочное масло
    35,0 гр
  • сахар
    5,0 ст. ложек
  • мука
    200,0 гр
  • яйцо
    2,0 шт.
  • тыквенное пюре
    200,0 гр
  1. Для приготовления тыквенного пюре порежьте тыкву на небольшие кусочки, запеките ее в духовке в течение 20 минут и пюрируйте с помощью блендера. Более удобный вариант – заранее запечь тыкву, блендировать, расфасовать и заморозить. В таком случае, для панкейков разморозьте 200 гр. тыквенного пюре.
  2. 2 яйца взбейте с 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
  3. Растопите 35 гр. сливочного масла. Добавьте тыквенное пюре и растопленное сливочное масло к яйцам. Хорошо взбейте полученную смесь венчиком или блендером.
  4. Добавьте 230 мл. молока и аккуратно просейте 200 гр. муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Из получившегося теста приготовьте вкуснейшие тыквенные панкейки! Обжаривайте на с двух сторон на антипригарной сковороде.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все