Очистите морковь и порубите полукольцами. При желании морковь можно натереть на крупной терке. Лук порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с морковью и луком.
Заранее промытый рис (отлично подойдет сорт арборио, а также любой круглозерный) добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь. На этапе очень важно дать рису впитать ароматы овощей, грибов, масла и специй. Немного потомите сушеный рис с овощами.
Только после этого влейте 0,5 л. воды или овощного бульона. Добавьте соль. Увеличьте огонь и доведите рис до кипения. После этого хорошо помешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
В зависимости от сорта риса время приготовления может варьироваться. В среднем рис «доходит» до готовности за 30 минут.
В то время, пока будущее ризотто томится под крышкой, разрежьте небольшую тыкву на две половины. Уберите косточки из сердцевины. Кожуру можно не убирать.
На финальном этапе приготовления ризотто добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте.
Выложите ризотто в сырую тыкву. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. В зависимости от размера вашей тыквы – время может быть увеличено.
Комментарии (0)
Показать все