Автор:
NataliaNut

Ризотто с грибами в тыкве

90 мин.
(1)

Ингредиенты

  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • зелень петрушки
    20,0 гр
  • соль
    1,0 ст. ложек
  • красный перец
    0,5 ч. ложек
  • базилик
    0,5 ч. ложек
  • сушеный чеснок
    0,5 ч. ложек
  • вода
    0,5 литр.
  • морковь
    1,0 шт.
  • сливочное масло
    35,0 стакан
  • шампиньоны
    200,0 гр
  • рис
    150,0 гр
  • тыква
    1,0 шт.
  1. Очистите морковь и порубите полукольцами. При желании морковь можно натереть на крупной терке. Лук порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
  2. Добавьте базилик, сушеный чеснок, кайенский перец.
  3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с морковью и луком.
  4. Заранее промытый рис (отлично подойдет сорт арборио, а также любой круглозерный) добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь. На этапе очень важно дать рису впитать ароматы овощей, грибов, масла и специй. Немного потомите сушеный рис с овощами.
  5. Только после этого влейте 0,5 л. воды или овощного бульона. Добавьте соль. Увеличьте огонь и доведите рис до кипения. После этого хорошо помешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  6. В зависимости от сорта риса время приготовления может варьироваться. В среднем рис «доходит» до готовности за 30 минут.
  7. В то время, пока будущее ризотто томится под крышкой, разрежьте небольшую тыкву на две половины. Уберите косточки из сердцевины. Кожуру можно не убирать.
  8. На финальном этапе приготовления ризотто добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте.
  9. Выложите ризотто в сырую тыкву. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. В зависимости от размера вашей тыквы – время может быть увеличено.
  10. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все