Автор:
NataliaNut

Запеченная тыква с розмарином

40 мин.
(0)

Ингредиенты

  • соль
    1,0 ч. ложек
  • веточка розмарина
    1,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • тыквенные семечки
    5,0 гр
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • оливковое масло
    4,0 ст. ложек
  • тыква
    800,0 гр
  1. Для запекания потребуется средняя тыква весом около 1 кг. Разрежьте тыкву на 2 половины. Очистите от семян и волокон. Кожуру не убирайте. Тыква будет запекаться вместе с ней.
  2. Порежьте тыкву полукольцами шириной 2 см. Благодаря этому она быстрее пропечется!
  3. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Добавьте к нему 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, свежемолотый перец, 1 ч.л. сушеного розмарина (или веточку свежего), 1 ч.л. соли. Тщательно размешайте полученную смесь.
  4. Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, пропитайте маслом и специями, посыпьте тыквенными семечками.
  5. Поставьте тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность тыквы можно проверить ножом или вилкой. Если мякоть стала нежной, можно доставать и наслаждаться!
  7. Подайте запеченную тыкву в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все