Автор:
NataliaNut

Тыквенные кексы

50 мин.
(1)

Ингредиенты

  • ванильный сахар1
    10,0 гр
  • грецкий орех
    40,0 стакан
  • молоко
    80,0 мл.
  • яйцо
    1,0 шт.
  • тыква
    200,0 гр
  • сливочное масло
    60,0 гр
  • сахар
    100,0 гр
  • корица
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 щепотка(и)
  • разрыхлитель
    10,0 гр
  • мука пшеничная
    200,0 гр
  1. Яйцо взбейте со 100 гр. сахара, добавьте 80 мл. молока. Еще раз хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, ванильный сахар и корицу.
  3. 200 гр. тыквы натрите на мелкой терке. Добавьте к ранее полученной смеси.
  4. Растопите 60 гр. сливочного масла. Добавьте в тесто.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно просейте ее. Вводите муку частями, хорошо промешивая, чтобы в тесте не было комочков.
  6. Грецкие орехи порубите ножом и добавьте в тесто.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  8. Тесто выложите в небольшие формочки. Заполняйте их на 2/3, чтобы кексы могли подняться.
  9. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  10. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. Через 25 минут выпекания проткните ей один из кексов. Если зубочистка выйдет сухой, то кексы готовы. Если зубочистка влажная, то выпекайте еще 5-10 минут до готовности.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все