Поместите мягкий батон в молоко, дайте ему хорошо пропитаться.
В 500 гр. домашнего фарша выложите пропитавшийся молоком батон, 1 яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Мелко порубите небольшое количество лука. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к мясу . Вновь хорошо размешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду. Обжаривайте равномерно со всех сторон в течение 15-20 минут.
200 гр. брусники измельчите с помощью блендера. Добавьте 2 ст.л. сахара, 5 гр. крахмала, кориандр и щепотку соли.
Поместите ягодное пюре в эмалированную или керамическую посуду. Избегайте металлических поверхностей, чтобы избежать окисления. Уваривайте пюре в течение 5-7 минут на медленном огне. Снимите полученный соус, выложите его в небольшую емкость и немного охладите.
Полейте фрикадельки брусничным соусом, а также подайте его отдельно, выложив в красивый соусник.
Комментарии (0)
Показать все