Автор:
NataliaNut

Фрикадельки с брусничным соусом

50 мин.
(1)

Ингредиенты

  • растительное масло
    10,0 гр
  • молоко
    80,0 мл.
  • соль
    0,25 ч. ложек
  • молотый кориандр
    1,5 ч. ложек
  • сахар
    2,0 ст. ложек
  • крахмал
    5,0 гр
  • брусника
    200,0 гр
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    1,0 гр
  • сушеный чеснок
    1,0 гр
  • чеснок
    10,0 гр
  • лук репчатый
    20,0 гр
  • яйцо
    1,0 шт.
  • батон
    150,0 гр
  • домашний фарш
    500,0 гр
  1. Поместите мягкий батон в молоко, дайте ему хорошо пропитаться.
  2. В 500 гр. домашнего фарша выложите пропитавшийся молоком батон, 1 яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
  3. Мелко порубите небольшое количество лука. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок к мясу . Вновь хорошо размешайте.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду. Обжаривайте равномерно со всех сторон в течение 15-20 минут.
  6. 200 гр. брусники измельчите с помощью блендера. Добавьте 2 ст.л. сахара, 5 гр. крахмала, кориандр и щепотку соли.
  7. Поместите ягодное пюре в эмалированную или керамическую посуду. Избегайте металлических поверхностей, чтобы избежать окисления. Уваривайте пюре в течение 5-7 минут на медленном огне. Снимите полученный соус, выложите его в небольшую емкость и немного охладите.
  8. Полейте фрикадельки брусничным соусом, а также подайте его отдельно, выложив в красивый соусник.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все