Автор:
NataliaNut

Печенье к клюквой

40 мин.
(0)

Ингредиенты

  • изюм
    60,0 гр
  • разрыхлитель
    5,0 гр
  • соль
    0,25 ч. ложек
  • клюква вяленая (сушеная)
    80,0 гр
  • мука
    200,0 гр
  • ванильный сахар1
    10,0 гр
  • сахар
    75,0 гр
  • сливочное масло
    160,0 гр
  1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешайте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо соедините ингредиенты до однородной массы. Вымешивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  2. К сахарно-масляной смеси просейте 200 гр. муки с 5 гр. разрыхлителя. Смешайте ингредиенты до образования гладкого однородного теста.
  3. Изюм и вяленую клюкву порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте к тесту. Все еще раз перемешайте. На этом этапе тесто лучше готовить руками. Так масса будет более податливой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Тесто выложите на рабочую поверхность (стол, доску и т.д.), слегка присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 2 равные части.
  6. Из каждого кусочка сформируйте небольшие трубки/колбаски и аккуратно разрежьте их на кружочки. Это - наше будущее печенье. Также вы можете раскатать все полученное тесто с помощью скалки, после чего вырезать печенье нужно диаметра и размера. Например, с помощью форм.
  7. Если тесто плохо режется, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте и сформируйте будущее печенье.
  8. На силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Между печеньем расстояние должно быть не менее 2-3 см. Выпекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут.
  9. Достаньте вкуснейшее клюквенное печенье из духового шкафа, охладите и подавайте к столу!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все