Автор:
NataliaNut

Паштет из индейки

65 мин.
(0)

Ингредиенты

  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • чеснок
    2,0 шт.
  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • черный перец
    0,25 стакан
  • красный перец
    0,25 стакан
  • соль
    2,0 ч. ложек
  • морковь
    1,0 шт.
  • лук репчатый
    2,0 шт.
  • сливки 10%
    50,0 мл.
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • филе индейки
    400,0 гр
  1. Филе индейки порежьте на средние кусочки. Очистите лук и морковь.
  2. Доведите до кипения 2 л. воды. Выложите в кипящую воду индейку, 1 целую очищенную луковицу, 1 морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите индейку около 30-40 минут.
  3. В это время мелко порубите 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Достаньте индейку с помощью шумовки. Лук и морковь из бульона нам не понадобятся для паштета.
  5. Мясо индейки выложите в отдельную миску, добавьте обжаренный лук и чеснок, растопленное сливочное масло, сливки. Посолите и поперчите. Все хорошенько размешайте. Блендируйте полученную смесь для паштета.
  6. Выложите паштет в красивую и удобную емкость (например, баночку с плотно прилегающей крышкой). Охладите и подавайте с тостами! По желанию - можете украсить паштет любимым джемом или мармеладом.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все