Автор:
NataliaNut

Постная тушеная капуста

85 мин.
(0)

Ингредиенты

  • томатное пюре
    2,0 ч. ложек
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ст. ложек
  • лук репчатый
    50,0 гр
  • капуста
    1,0 кг
  1. Свежую белокочанную капусту мелко порубите.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите капусту и лук. Добавьте соль и перец. Обжаривайте сначала на сильной огне, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь. Накройте капусту крышкой. Томите на протяжении 1 часа, регулярно помешивая и не допуская пригорания.
  5. В завершении добавьте 1,5-2 ч.л. томатной пасты. Все хорошенько перемешайте. Тушите капусту еще пару минут. Выключите огонь и дайте постоять в течение 15 минут под крышкой.
  6. Подайте классическую тушеную капусту как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все