Автор:
NataliaNut

Баклажаны, фаршированные овощами

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • базилик
    5,0 гр
  • зелень петрушки
    5,0 гр
  • растительное масло
    4,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • перец болгарский
    2,0 шт.
  • баклажан
    3,0 шт.
  1. 3 баклажана хорошо вымойте и просушите. Уберите плодоножку. Разрежье пополам каждый баклажан и аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки. Должны остаться "каркасы". Мякоть, вырезанную из центра, порубите на мелкие кусочки.
  2. Болгарский перец и репчатый лук порубите на кубики. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите порезанные баклажаны, лук, чеснок и перец. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 5-6 минут.
  4. "Каркасы" немного посолите. Затем аккуратно заполните их обжаренными овощами.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее баклажаны с овощами.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте баклажаны в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели. Если потребуется, добавьте немного воды на дно формы для запекания.
  7. Готовые баклажаны посыпьте свежим базиликом и петрушкой.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все