Автор:
NataliaNut

Картофель с шампиньонами

65 мин.
(0)

Ингредиенты

  • растительное масло
    5,0 ст. ложек
  • черный перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    2,0 ст. ложек
  • сушеный чеснок
    0,5 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • шампиньоны
    300,0 стакан
  • картофель
    700,0 гр
  1. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель порежьте на крупные кусочки (примерно 3 на 4 см). Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Грибы вымойте и просушите. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Доведите до кипения 3 л. воды, посолите. Опустите картофель в кипяток. Отваривайте около 7 минут и достаньте с помощью шумовки.
  4. На сковороде раскалите 3 сл. л. подсолнечного масла. Выложите грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок. Обжаривайте грибы с луком и чесноком в течение 10 минут.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите ранее слегка отваренный картофель, а также грибы с луком и чесноком. Аккуратно соедините все ингредиенты. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Перед подачей посыпьте перьями зеленого лука! Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все