Автор:
NataliaNut

Печеночный паштет с конфитюром

85 мин.
(0)

Ингредиенты

  • растительное масло
    1,0 ст. ложек
  • вода
    30,0 мл.
  • кукурузный крахмал
    10,0 гр
  • сахар
    40,0 гр
  • вишная замороженная
    200,0 гр
  • прованские травы
    0,5 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • сливки 20%
    80,0 гр
  • говяжья печень
    400,0 гр
  1. Говяжью печень порежьте на небольшие кусочки. На сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите кусочки печени. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон. Убавьте огонь и тушите на медленном огне.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Добавьте к мясу и тушите на слабом огне в течение 30 минут. В завершении добавьте сливочное масло. Аккуратно "вмешайте" его в мясо с овощами.
  3. Готовую печень слегка охладите и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки, прованские травы, немного соли и перца. Блендируйте паштет и выложите его в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Займемся вишневым конфитюром! Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Когда сахар растворится, введите кукурузный крахмал, активно помешивая будущий конфитюр. Уваривайте вишню на слабом огне до загустевания. Готовый конфитюр также выложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Паштет и конфитюр охладите и уберите в холодильник минимум на 12 часов. После этого можете подавать вкуснейшее праздничное блюдо на стол!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все