Автор:
NataliaNut

Жульен с вешенками

70 мин.
(0)

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло
    20,0 гр
  • черный перец
    0,25 ч. ложек
  • сыр твердый
    150,0 гр
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • сливки 20%
    150,0 мл.
  • мука пшеничная
    2,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • куриное филе
    300,0 гр
  • грибы вешенки
    400,0 гр
  1. Грибы и филе курицы порежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. На сковороде раскалите топленое сливочное масло. Выложите мясо, грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите.
  2. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Убавьте огонь, влейте сливки и посыпьте 2 ст.л. муки. Томите будущий жульен в течение 25 минут.
  3. Выложите жульен в небольшие порционные формы и посыпьте сверху натертым сыром.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте порционные формы в духовку. Готовьте жульен в течение 20 минут.
  5. Слегка охладите жульен перед подачей. Дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все